Morango: superpoder antioxidante e muito sabor
10 Agosto 2020
Essa fruta tão popular no Brasil tem propriedades que trazem muitos benefícios para sua saúde. Confira no artigo da nutri Soraia Batista:
O morango é uma das frutas mais queridas do Brasil! Com seu vermelho vivo, textura macia e sabor característico, é muito difícil encontrar alguém que não aprecie essa fruta, não é mesmo? Ela possui sabor inconfundível e vai bem em infinitas preparações, tanto doces, quanto salgadas.
Além disso, o morango possui muitas propriedades nutricionais benéficas para nossa saúde. A combinação entre sabor, benefícios e versatilidade o torna muito especial. Veja por que ele é o nosso superalimento de agosto!
Propriedades do morango:
Uma das propriedades mais importantes da fruta é a ação antioxidante, que combate os radicais livres. O morango é pouco calórico e possui baixo índice glicêmico. A fruta também contém: fibras, grande teor de vitamina C, A, vitaminas do complexo B e os minerais ferro, cobre, zinco, cálcio, magnésio, selênio, iodo e potássio.
A linda cor do morango vem das antocianinas, que são pigmentos vegetais responsáveis por uma variedade de cores em alimentos, desde vermelho até o violeta/azul.
Benefícios do consumo de morango:
- Fortalece o sistema imunológico – importante em época de pandemia
- Tem ação antioxidante e anti-inflamatória
- Contribui para a saúde do coração
- Ajuda na digestão
- Auxilia na diabetes
- Tem ação diurética
- Previne doenças como câncer
- Auxilia no processo de cicatrização
- Bom para tratamento de gota
- Importante para gestantes, por conter ácido fólico
- Auxilia na qualidade da pele
- Ajuda na visão
Como comprar e consumir morangos:
- Ao comprar seu morango, preste atenção na qualidade. Por ser uma fruta muito delicada, ela facilmente se machuca.
- Antes de consumir os morangos, lave com água e faça uma boa higienização em solução clorada.
- Se possível, dê preferência à versão orgânica, que não possui agrotóxicos.
- O morango é altamente perecível, portanto, não demore para utilizá-lo. Evite o desperdício!
Sabemos que a fruta é bastante usada para o preparo de sobremesas, contudo, evite consumir o morango em preparações extremamente doces. Se possível, consuma a fruta pura, in natura, para apreciar seu sabor. É uma delícia! Que tal aproveitar agora, que é época de safra?
O morango é uma fruta que pode ser congelada. Confira no e-book sobre técnicas de congelamento do Programa Viver Bem