Tamarindo: mais vitamina C e fibras para sua saúde
11 Agosto 2023
Conheça as características dessa fruta conhecida mundialmente, que fortalece sua imunidade!
O tamarindo é uma fruta originária da África que possui o sabor ácido como característica marcante. A casca desse alimento é frágil e geralmente o usamos como forma de combinação em sucos e geleias, devido ao sabor.
O fruto é popular em todo o mundo e, no Brasil, ele é considerado um alimento regional, ou seja, ele é usualmente plantado e consumido por aqui. Porém, na região Sudeste, Centro-Oeste e Norte, essa fruta também é produzida em pequena escala e geralmente por pequenos produtores. Por isso, ao encontrar essa fruta, que tal provar?
Propriedades do tamarindo
É rico em fibras e possui efeito levemente laxativo, auxiliando a tratar a constipação (ou intestino preso). Além disso, essa é uma fruta que possui presença de vitamina C.
Benefícios do tamarindo
- Melhora a imunidade
- Auxilia em casos de constipação
Como consumir o tamarindo
Caso encontre o tamarindo in natura no supermercado ou na feira, você pode fazer a polpa congelada para acrescentar em receitas como sucos e smoothies.
Para isso, você precisará quebrar as cascas do tamarindo e retirar o topo da fruta, o cabo, ficando só com a parte mole que fica no meio.
Em seguida, coloque os tamarindos sem a casca em uma panela com um pouco de água (apenas para cobrir a fruta) e aqueça. Quando amolecer, passe o conteúdo da panela para um recipiente e aguarde esfriar. Agora basta espremer essa mistura e você terá um líquido marrom.
Você pode congelar o líquido em formas de gelo para bater com um suco, como manga, ou até usar para uma vitamina.
Tente incluir em sua rotina frutas e verduras que não estão usualmente no seu dia a dia!
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