Filtrar
Aceite Sodexo em seu Estabelecimento

Como manter a sua operação de delivery funcionando bem?

26/02/21 17:40

A pandemia exigiu adaptações importantes para o setor de entregas

O momento em que vivemos, com tantas mudanças de comportamento acontecendo ao longo da pandemia, exige adaptações dentro do setor de entregas a domicílio. Ainda mais diante das preocupações com a saúde e a necessidade do distanciamento social.

Com as pessoas ficando mais tempo em casa, surgiu uma demanda cada vez maior para entregas a domicílio e muitos negócios resolveram investir no delivery. É preciso servir a refeição delivery com qualidade, aceitar muitos meios de pagamento, como vale-refeição para restaurantes, e procurar agradar o cliente sempre que possível!

Saiba como aceitar Sodexo no iFood

Como implantar um serviço de entregas de sucesso

De acordo com o Sebrae e Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), alguns passos são essenciais para começar um serviço de entregas a domicílio ou para impulsionar o seu restaurante delivery::

  • Diferencial – pense em estratégias que farão o seu negócio se diferenciar dos outros restaurantes, fidelizando o seu público ao criar a sua identidade. Uma estratégia é fazer um delivery que aceita vale-refeição;
  • Planejamento – ao investir em um negócio de entrega em domicílio, avalie antes se o produto que você pensa em comercializar tem boa saída nas vendas, se oferece uma boa margem de lucro e se funcionaria para entregas a domicílio. O delivery online precisa ser prático não apenas para o cliente, mas para você. Se for preciso, consulte um profissional para te ajudar nesse processo;
  • Higienização – mantenha padrões rígidos de higiene no seu estabelecimento e divulgue esses protocolos para que o cliente saiba que cuidados são tomados no local. Afinal, restaurante delivery precisa tomar os mesmos cuidados que restaurantes físicos;
  • Embalagens – para fazer uma entrega de refeição, a embalagem deve ser firme e resistente. Avalie que pontos são mais importantes na escolha da embalagem utilizada nas entregas: custo, visual e qualidade. O ideal é unir os três pontos;
  • Divulgação – promova o seu restaurante em todas as plataformas a que tiver acesso. Lembre-se de que as redes sociais são grandes aliadas nessa divulgação atualmente;
  • Testes – realize testes de entrega do produto para diferentes endereços antes de começar as entregas oficiais, para avaliar que pontos precisam ser melhorados, como o tempo de espera e a forma em que o produto chega ao destino final;
  • Forma de pagamento – amplie suas formas de pagamento. Aceitar cartões de benefícios, como vale-refeição Sodexo é ótimo para atrair novos clientes;
  • Atendimento – por fim, é essencial para o sucesso de qualquer negócio ter um bom atendimento. Não basta ter uma boa refeição delivery, o relacionamento com o cliente precisa existir. Saiba ouvir os clientes e fazer as mudanças que forem necessárias para deixar o seu público cada vez mais satisfeito e fiel.

Leia também

Aceite Sodexo em seu estabelecimento e aumente seu faturamento

Como tornar seu delivery sustentável