Uma pessoa saudável e bem alimentada é capaz de ter uma vida mais produtiva e satisfatória em todos os aspectos, inclusive no profissional. O benefício alimentação é uma ferramenta poderosa para manter trabalhadores engajados e reter talentos em sua empresa. Aprenda mais sobre alimentação saudável no trabalho:
Baixe no link um infográfico completo sobre a relação entre a alimentação e o trabalho. Entre os dados apresentados, você vai ver que:
- Mais de 1,9 bilhão de adultos estão acima do peso ou obesos no mundo. As empresas tem um papel fundamental na oferta de alimentação balanceada para ajudar no combate a este problema de saúde.
- 75% das pessoas acreditam que seus empregadores devem ajuda-los a ter mais saúde e 47% dos profissionais esperam que as empresas em que trabalham os ajudem a comer melhor.
- Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), o vale refeição é uma ferramenta efetiva de oferta de alimentação saudável para trabalhadores.
- 70% das PMEs que oferecem benefício alimentação percebem que têm mais facilidade para atrair talentos depois que passaram a ofertar o vale.
- 76% das PMEs reconheceram um aumento de produtividade na equipe depois que começaram a oferecer o benefício.
Viu, só? O vale alimentação da Sodexo só tem benefícios!
Fontes do infográfico:
- WHO, Obesity and overweight, 2017, http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/en/
- Food at Work: Workplace solutions for malnutrition, obesity and chronic diseases, Christopher Wanjek, International Labor Office, Geneva, 2005.
- http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/@dgreports/@dcomm/@publ/documents/publication/wcms_publ_9221170152_en.pdf
- Food at Work: Workplace solutions for malnutrition, obesity and chronic diseases, Christopher Wanjek, International Labor Office, Geneva, 2005.
- https://www.sodexo.com/home/group/how-leaders-value-quality-of-lif.html
- Ibid
- Survey on employee health and company performance, Malakoff Médéric, 2016.
- http://ro.sodexo.com/home/media/noutati/newsListArea/noutati/discover-electronic-meal-voucher.html
- Food at Work: Workplace solutions for malnutrition, obesity and chronic diseases, Christopher Wanjek, International Labor Office, Geneva, 2005.
- https://pages.c.seamless.com/FoodintheWorkplace2014Survey.html
- https://wispapp.com/blog/2017/08/31/food-perks-to-keep-your-employees-engaged/
- Sodexo SME survey
- Ipsos /APTEDS France Oct. 2009
- ICOSI "Impact Global du Regime Fiscal et Social des Titres-Restaurant sur l’Economie Nationale et les Finances Publiques", September 2009.
- Self-Rated Job Performance and Absenteeism According to Employee Engagement, Health Behaviors, and Physical Health, Merrill, Ray M. PhD, MPH; Aldana, Steven G. PhD; Pope, James E. MD; Anderson, David R. PhD, LP; Coberley, Carter R. PhD; Grossmeier, Jessica J. PhD; Whitmer, R. William MBAHERO Research Study Subcommittee, Journal of Occupational and Environmental Medicine, January 2013,
- Ibid
- Ibid
- Sodexo SME survey
- https://journals.lww.com/joem/Fulltext/2016/01000/The_Stock_Performance_of_C__Everett_Koop_Award.3.aspx
Veja como economizar na alimentação no trabalho.
Ebook: alimentação saudável durante a pandemia
Como manter uma alimentação saudável