Filtrar
Sodexo Club

Calendário de safras

25/05/22 17:50

Consulte esse calendário e saiba quando é o momento para comprar legumes, verduras, frutas e pescados

 

Economize comprando alimentos da estação

 

Vai fazer compras com seu vale alimentação da Sodexo? Para economizar na compra de alimentos frescos, fique sempre atento ao que está na estação: são produtos mais baratos. As frutas da época, os legumes e verduras do mês costumam ser mais saborosos!

Confira, a seguir, um calendário que mostra quais são os legumes, verduras, frutas e pescados de cada mês do ano e economize na hora de levar mais saúde e sabor para sua casa.

JANEIRO

Conheça as frutas da estação, os legumes, verduras e pescados de janeiro, alimentos sazonais para consumir no começo do ano:

Frutas da estação: Abacaxi, carambola, coco-verde, figo, fruta-do-conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina

Hortaliças: Abóbora, abobrinha, alface, beterraba, cebolinha, couve, pepino, pimentão, quiabo, salsa, salsão, tomate

Pescados: Bacalhau, cação, dourado, linguado, manjuba, pescada-amarela

FEVEREIRO


Confira o calendário de safras de fevereiro. Nessa época do ano, as frutas, legumes e verduras são:

Frutas: abacate, ameixa, carambola, figo, pinha (conhecida em algumas regiões por fruta-do-conde), goiaba, jaca, maçã, pera

Hortaliças: abóbora, cebolinha, escarola, gengibre, hortelã, louro, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, repolho, tomate

Pescados: atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha

MARÇO

Veja os alimentos da estação de março, sazonais e baratos! Março é época das frutas no Brasil, especialmente, essas a seguir:

Frutas da estação: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera

Hortaliças: abóbora, abobrinha, acelga, alface, alho-poró, berinjela, beterraba, cará, chuchu, coentro, escarola,  jiló, nabo, pepino, quiabo, repolho, rúcula, tomate

Pescados: badejo, cação, corvina, linguado, merluza, pintado, robalo, sardinha, tainha

 

Quer melhorar sua dieta? Conheça os
Superalimentos Sodexo
e veja os benefícios de frutas e verduras


ABRIL

Outono é época dessas frutas: abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera

Hortaliças: abóbora, abobrinha, alface, alho-poró, almeirão, berinjela, beterraba, cará, catalonha, chuchu, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), gengibre, inhame, repolho

Pescados: bagre, bonito, cação, cavalinha, corvina, linguado, merluza, tainha

 


MAIO

Maio é estação de muitas frutas e legumes. Confira a sazonalidade desses alimentos:

Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, kiwi, jaca, maçã, pera, tangerina (ou mexerica)

 

Hortaliças: abóbora, abobrinha, alho-poró, almeirão, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, erva-doce, louro, mandioca, mandioquinha, nabo, rabanete

Pescados: bagre, bonito, cavalinha, lambari, linguado, tainha, traíra

 

JUNHO

Inverno também é época de frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)

Hortaliças: agrião, alho-poró, almeirão, Batata-doce, berinjela, brócolis, cenoura, erva-doce, ervilha, inhame, mandioca (também conhecida por aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde

Pescados: atum, badejo, camarão, caranguejo, lambari, porquinho, sardinha, siri, tainha

 

Economize comprando o que está na safra


JULHO

Confira a safra dos alimentos de julho:

Frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)

Hortaliças: agrião, cenoura, coentro, cogumelo, couve, ervilha, escarola (ou chicória), espinafre, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino, mostarda

Pescados: atum, badejo, cavalinha, espada, pargo, pescada, sardinha, trilha

AGOSTO

Confira as frutas da estação, legumes, verduras e pescados de agosto:

Época das frutas: caju, carambola, laranja-pera, lima, maçã, tangerina (ou mexerica), morango

Hortaliças: agrião, cará, cenoura, couve, couve-flor, ervilha, escarola (ou chicória), espinafre, fava, inhame, mandioca (ou aipim, ou macaxeira), mostarda, pimentão, rúcula

Pescados: atum, cação corvina, espada, lambari, namorado, porquinho, sardinha

SETEMBRO

Veja os alimentos por estações. Setembro é mês de:
Frutas: abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, mexerica

Hortaliças: almeirão, cará, cogumelo, couve, couve-flor, ervilha, escarola (também conhecida por chicória), espinafre, fava, inhame, louro, orégano, pimentão, rabanete

Pescados: atum, corvina, lambari, sardinha, tilapia

OUTUBRO

Os alimentos mais consumidos em outubro, conforme a sazonalidade, são:

Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, jabuticaba, lima

Hortaliças: alcachofra, almeirão, aspargo, berinjela, beterraba, caqui, catalonha, cebolinha, coentro, ervilha, espinafre, fava, hortelã, mostarda, pepino, tomate

Pescados: atum, bonito, corvina, lambari, linguado, pintado, robalo, salmão, tilápia

NOVEMBRO

Novembro tem muitas frutas da estação, legumes e verduras! Veja:

Época das frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco-verde, mamão, manga, melancia, melão, pêssego

Hortaliças: alho-poró, aspargo, berinjela, beterraba, brócolis, cebolinha, cenoura, endívia, erva-doce, espinafre, maxixe, nabo, pepino, pimentão, tomate

Pescados: bonito, corvina, dourado, espada, manjuba


DEZEMBRO

Descubra as frutas da época para o fim do ano:

Frutas: ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina

Hortaliças: Almeirão, beterraba, cebolinha, cenoura, endívia, erva-doce, pimentão, rúcula, salsa, salsão, tomate, vagem macarrão

Pescados: bagre, bonito, dourado, espada, manjuba, salmão, truta

Fonte: Planeta Sustentável

Quer inspiração para usar frutas, legumes e verduras da estação?
Visite a página de receitas da Sodexo

 

Leia mais sobre como economizar com seu cartão alimentação Sodexo:

Como economizar na compra do supermercado

Organize o carrinho de compras e não perca produtos

Como evitar o desperdício de alimentos