A cada ano, cada brasileiro desperdiça cerca de 40 quilos de comida. Sim, o desperdício de alimentos no Brasil e no mundo continua existindo! De acordo com a Organização das Nações Unidas, um terço de todo o alimento produzido no mundo é perdido ou desperdiçado – e isso contribui para o aumento do volume de lixo e da produção de gases poluentes.
Mas como evitar o desperdício de alimentos? Podemos fazer nossa parte dentro de casa para evitar o desperdício de comida, aproveitando integralmente os alimentos e também reaproveitando as sobras de refeições anteriores. Soraia Batista, nutricionista da Sodexo, explica como no vídeo:
Quer mais soluções para acabar com o desperdício de alimentos? Aprenda agora algumas receitas para aproveitar integralmente os alimentos e reaproveitar comida do dia anterior, fazendo os créditos do seu vale-alimentação renderem muito mais:
Aproveite os alimentos por inteiro:
Suco de casca de abacaxi de hortelã
Estrogonofe de entrecasca de melancia
Molho pesto de folhas de cenoura
Petisco de semente de abóbora
Sopa com o brócolis inteiro
Reaproveite as sobras e evite o desperdício:
Pudim de pão
Risoto de frango com sobras de arroz
Tutu de feijão já cozido
 | Este artigo sobre como aproveitar integralmente os alimentos e reaproveitar as sobras é resultado de uma parceria da Sodexo com o Projeto Draft. Conheça mais. |
Leia mais sobre o assunto:
Como economizar na alimentação
Evite o desperdício na hora de comprar e armazenar alimentos
E-book: Guia para congelamento de alimentos