Filtrar
Sodexo Club

Aproveitar integralmente alimentos traz benefícios para sua saúde e o meio ambiente!

05/08/20 09:09

Soraia Batista, a nutri da Sodexo, explica no vídeo como podemos evitar o desperdício de alimentos e turbinar a dieta

 

Evite o despercídio na cozinha e ajude o meio ambiente

A cada ano, cada brasileiro desperdiça cerca de 40 quilos de comida. Sim, o desperdício de alimentos no Brasil e no mundo continua existindo! De acordo com a Organização das Nações Unidas, um terço de todo o alimento produzido no mundo é perdido ou desperdiçado – e isso contribui para o aumento do volume de lixo e da produção de gases poluentes.

 

Mas como evitar o desperdício de alimentos? Podemos fazer nossa parte dentro de casa para evitar o desperdício de comida, aproveitando integralmente os alimentos e também reaproveitando as sobras de refeições anteriores. Soraia Batista, nutricionista da Sodexo, explica como no vídeo:

 

Quer mais soluções para acabar com o desperdício de alimentos? Aprenda agora algumas receitas para aproveitar integralmente os alimentos e reaproveitar comida do dia anterior, fazendo os créditos do seu vale-alimentação renderem muito mais:

Aproveite os alimentos por inteiro:

 

Suco de casca de abacaxi de hortelã

 

Estrogonofe de entrecasca de melancia
 

Molho pesto de folhas de cenoura

 

Petisco de semente de abóbora

 

Sopa com o brócolis inteiro

 

Reaproveite as sobras e evite o desperdício:

 

Pudim de pão

 

Risoto de frango com sobras de arroz

 

Tutu de feijão já cozido

  

logo-draft.png

Este artigo sobre como aproveitar integralmente os alimentos e reaproveitar as sobras é resultado de uma parceria da Sodexo com o Projeto Draft.


Conheça mais.

Leia mais sobre o assunto:

Como economizar na alimentação

Evite o desperdício na hora de comprar e armazenar alimentos

E-book: Guia para congelamento de alimentos