
Bolo de chocolate integral de liquidificador
Chocolate é tudo de bom e, se consumido com moderação, pode trazer muitos benefícios para sua saúde. Para ajudar você a inserir o chocolate na dieta de uma maneira mais saudável, selecionamos esta receita de bolo integral de chocolate com aveia do blog Mundo Boa Forma. É um bolo de chocolate de liquidificador muito fácil de fazer, aproveite!
Fonte: Blog Mundo Boa Forma
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- ½ xícara de chá de farinha de aveia;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1/3 xícara de chá de óleo de soja;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Manteiga para untar a forma.
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- ¾ xícara de açúcar demerara
- ¼ xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Para a massa do bolo de chocolate fácil:
Para a cobertura de chocolate:
Como fazer
Como fazer seu bolo simples de chocolate: preparo da massa do bolo de chocolate:
- Unte a forma com manteiga e farinha.
- Coloque os ingredientes líquidos (os ovos, o óleo e a água) no liquidificador e bata até misturar bem os ingredientes.
- Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo integral e a aveia. Misture bem.
- Despeje a mistura do bolo de chocolate integral em uma vasilha e misture o fermento, mexendo bem.
- Coloque a massa um uma forma untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus pré-aquecido por 30 minutos.
Preparo da calda de chocolate para deixar seu bolo fácil ainda mais gostoso:
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo
- Quando começar a ferver, mexa sem parar até a mistura engrossar;
- Coloque no bolo ainda quente
Lista de compras
Confira a lista de compras para sua receita de bolo de chocolate:
- Açúcar demerara
- Cacau em pó
- Farinha de aveia
- Farinha de trigo integral
- Fermento químico em pó
- Manteiga
- Óleo de soja
- Ovos