Chili vegetariano

Receita de chili vegetariano

Ingredientes:
 

  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sopa de pimenta Jalapeño bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1-2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 6  tomates grandes inteiros, picados, com sucos
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de feijão vermelho cozido, sem a água
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado para enfeitar
  • 1/3 xícara cebolinha picada para decorar
 

Modo de preparo:

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de chili vegetariano: Aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas, a cenoura, jalapeño, alho, pimenta em pó a gosto e cominho. Cozinhe o chili vegetariano, mexendo sempre, até que a cebola e cenoura fiquem suadas (5 a 7 minutos).

Adicione os tomates com seus sucos, açúcar mascavo e sal e cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto. Reduza o fogo e adicione os feijões cozidos misturando levemente. Cozinhe até que o chilli vegetariano tenha engrossado, o que leva cerca de 15 minutos.

Decore com cebolinha e coentro, se desejar.

A receita é de Carlos Terranova e foi publicada no site Menu Vegano. Ele dá uma boa dica: Uma das xícaras de feijão pode ser batida no liquidificador com duas colheres de aveia, o que ajuda a enriquecer nutricionalmente a receita de chili vegetariano e reduzir o tempo de cozimento.