
Sopa de cebola cremosa no pão caseiro
Com as temperaturas mais baixas, que tal preparar uma receita saudável e deliciosa para as noites frias? Nesta sopa de cebola publicada no GNT, o inhame garante a cremosidade da sopa com muitos nutrientes. Para servir sua sopa no pão caseiro, comece pela receita de pão italiano, que demora mais do que a sopa para ficar pronto. Com os pães prontos, comece sua receita de sopa de cebola cremosa.
Fonte: GNT
Ingredientes
- 3 cebolas
- 1 inhame
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (de sopa) de azeite
- Sal a gosto
Para fazer sua sopa de cebola cremosa em casa, você vai precisar de:
Como fazer
Aprenda a fazer uma receita de sopa para o inverno:
- Descasque e corte as cebolas e o inhame
- Coloque em uma panela, coloque água até cobrir os legumes e cozinhe por 30 minutos.
- Se precisar, vá completando com água durante o cozimento.
- Enquanto sua sopa de cebola cozinha, em outra panela, doure o alho no azeite
- Bata no liquidificador o alho dourado e a cebola e o inhame cozidos
- Coloque a mistura na panela novamente e adicione o cheiro verde e o sal
- Sirva quente sua receita de sopa de cebola
Como montar sua sopa no pão:
- Pegue o seu pão italiano e corte a tampa dele.
- Tire um pouco do recheio e coloque a sopa de cebola dentro do pão.
Lista de compras
Os ingredientes da sopa de cebola podem ser comprados com seu vale-alimentação da Sodexo. Já fizemos a lista:
- Cebola
- Inhame
- Alho
- Cheiro verde
- Azeite
- Sal