Receita de cupcake de laranja
Doce

Cupcake de laranja

Esta receita do Sesc faz o aproveitamento total da laranja, um superalimento rico em vitamina C, que turbina o sistema imunológico, e tem muitas fibras.

Fonte: E-book Receitas Mesa Brasil – Sesc Lajeado (RS)

Ingredientes

    Para fazer seu cupcake de laranja, você vai precisar de:

    • 5 ovos
    • 2 laranjas com casca
    • 1 xíc. de chá de suco de laranja fresco
    • 1 xíc. de chá de azeite
    • 2 xíc. de chá de açúcar
    • 3 ½ 1 xíc. de chá de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer

Esta receita promove o aproveitamento integral da laranja. Veja como fazer:

  • Lave as laranjas e pique as frutas com a casca, tirando todas as sementes.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o suco de laranja e as duas laranjas picadas. Bata até os ingredientes ficarem bem misturados.
  • Despeje a mistura em uma tigela e, com a batedeira, acrescente o açúcar.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos.
  • Adicione o fermento por último, incorporando levemente à massa.
  • Distribua a massa nas forminhas de cupcake.
     
  • Leve ao forno aquecido a 180° por cerca de 25 minutos.

Lista de compras

Você pode usar os créditos do seu vale-alimentação para comprar os ingredientes desse cupcake fácil. Já fizemos a lista pra você:

  • Açúcar
  • Azeite
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Laranjas
  • Ovos