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Salgada

REFOGADO DE CARNE COM PALMA

Já pensou em comer folhas de cacto? Em algumas regiões do Brasil, a palma, que é um cacto, é usada para sucos e para refogados como este, com carne moída. Experimente esta receita!

Fonte: Livro "Alimentos Regionais Brasileiros"

Ingredientes

    •     1 prato (sopa) de Palma  
    •     ½ un. média de Cebola
    •     4 dentes de Alho
    •     4 col. (sopa) de Pimentão picado
    •     1 col. (sobremesa) de Óleo
    •     500g de Acém moído
    •     2 un. Pimenta-de-cheiro
    •     2 col. (chá) de Sal
    •     ½ col. (chá) de Colorau
    •     2 col. (sopa) de Coentro
    •     2 col. (sopa) de Cebolinha
    •     1 un. de Tomate

     

Como fazer

Quer aprender receitas de refogados diferentes? Veja como fazer essa receita com palma:

  • Cortar a palma ao meio e retirar o centro macio da palma
  • Refogar os temperos (cebola, alho e pimentão) com o óleo e acrescentar a carne moída, a pimenta-de-cheiro, o sal e o colorau
  • Cozinhar por cerca de 15 minutos
  • Acrescentar à sua receita de refogados a palma cortada em cubos, e cozinhar em água fervente por 20 minutos
  • Finalizar a refeição com o coentro, tomate e a cebolinha! Viu que fácil fazer essa receita de palma? Nessa receita, você ainda conta com os benefícios do colorau – sua saúde agradece!

 

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para adquirir os ingredientes desta receita:

  • Alho
  • Carne moída
  • Cebola
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Colorau
  • Óleo
  • Palma
  • Pimenta de cheiro
  • Pimentão
  • Sal
  • Tomate