Como fazer um risoto de beterraba
Salgada

Risoto de beterraba

Um jantar romântico em casa pede um prato quentinho e que aqueça o coração. Aprenda a fazer esse risoto de beterraba, receita de Monica Hering publicada no blog Ciclovivo. É muito fácil de fazer, fica com uma cor linda e, como todo bom risoto, você pode colocar tudo o que gosta e fazer suas próprias combinações

Fonte: Ciclovivo

Ingredientes

    Ingredientes do risoto de beterraba:
    • 1 xícara de arroz arbório ou carnaroli (arroz próprio para risoto)
    • 1 beterraba grande
    • 3 xícaras de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
    • 1 cebola roxa pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Nozes ou pecans tostadas e picadas
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Raminhos de tomilho fresco para enfeitar
    • 1/2 xícara de vinho tinto opcional
    • Cubinhos de queijo vegetal (opcional)


Como fazer

Aprenda o passo a passo para fazer o risoto vegetariano de beterraba:

  • Descasque a beterraba, corte em cubinhos e cozinhe na água com um pouco de sal.
  • Reserve a água do cozimento da beterraba.
  • Aqueça o caldo de legumes junto com água do cozimento da beterraba.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
  • Junte o alho, alguns raminhos de tomilho, sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o arroz para o risoto, mexendo sempre.
  • Se for usar o vinho, despeje sobre o arroz e cozinhe até ser absorvido completamente.
  • Acrescente o caldo aos poucos, uma concha de sopa de cada vez.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo até o líquido ser absorvido.
  • Um pouco antes do arroz estar no ponto, junte os cubinhos de beterraba.
  • Continue a cozinhar, acrescentando caldo de legumes, até que o arroz fique “al dente”.
  • Prove o tempero e corrija se necessário.
  • Desligue o fogo e junte os cubinhos de queijo e as nozes.
  • Tampe e espere uns 2 a 3 minutos antes de servir.
  • Enfeite com raminhos de tomilho fresco.
 

Gostou da receita de risoto? Aprenda mais receitas para um belo jantar:

Receita gourmet: Camarão no coco com legumes agridoce

Sopa de cebola cremosa no pão caseiro

Assado de carne econômico

Lista de compras

Use seu cartão alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes do risoto vegetariano de beterraba. 

  • Arroz arbório 
  • Beterraba
  • Caldo de legumes
  • Azeite de oliva ou óleo vegetal
  • Cebola roxa
  • Alho
  • Nozes ou pecans
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Vinho tinto (opcional)
  • Queijo vegetal (opcional)