Risoto de beterraba

Como fazer um risoto de beterraba
Salgada

Risoto de beterraba

Fonte:

Ingredientes

    do risoto:

     

    • 1 xícara de arroz arbório ou carnaroli (arroz próprio para risoto)
    • 1 beterraba grande
    • 3 xícaras de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
    • 1 cebola roxa pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Nozes ou pecans tostadas e picadas
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Raminhos de tomilho fresco para enfeitar
    • 1/2 xícara de vinho tinto opcional
    • Cubinhos de queijo vegetal (opcional)


Como fazer

 

  • Descasque a beterraba, corte em cubinhos e cozinhe na água com um pouco de sal.
  • Reserve a água do cozimento da beterraba.
  • Aqueça o caldo de legumes junto com água do cozimento da beterraba.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
  • Junte o alho, alguns raminhos de tomilho, sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o arroz para o risoto, mexendo sempre.
  • Se for usar o vinho, despeje sobre o arroz e cozinhe até ser absorvido completamente.
  • Acrescente o caldo aos poucos, uma concha de sopa de cada vez.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo até o líquido ser absorvido.
  • Um pouco antes do arroz estar no ponto, junte os cubinhos de beterraba.
  • Continue a cozinhar, acrescentando caldo de legumes, até que o arroz fique “al dente”.
  • Prove o tempero e corrija se necessário.
  • Desligue o fogo e junte os cubinhos de queijo e as nozes.
  • Tampe e espere uns 2 a 3 minutos antes de servir.
  • Enfeite com raminhos de tomilho fresco.
 

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