Sopa de cebola cremosa no pão caseiro

Receita de sopa de cebola no pão caseiro

Com as temperaturas mais baixas, que tal preparar uma receita saudável e deliciosa para as noites frias?

Nesta receita de sopa de cebola publicada no GNT, o inhame garante a cremosidade da sopa com muitos nutrientes.

Para servir sua sopa no pão caseiro, comece pela receita de pão italiano, que demora mais do que a sopa para ficar pronto.

Com os pães prontos, comece sua receita de sopa de cebola cremosa.

Como fazer sopa de cebola? Confira os ingredientes:

 

  • 3 cebolas
     
  • 1 inhame
     
  • 1 dente de alho
     
  • 1 colher (de sopa) de cheiro verde picado
     
  • 1 colher (de sopa) de azeite
     
  • Sal a gosto

Como fazer sopa creme de cebola:

  • Descasque e corte as cebolas e o inhame
  • Coloque em uma panela, coloque água até cobrir os legumes e cozinhe por 30 minutos.
     
  • Se precisar, vá completando com água durante o cozimento.
  • Enquanto sua sopa de cebola cozinha, em outra panela, doure o alho no azeite
  • Bata no liquidificador o alho dourado e a cebola e o inhame cozidos
  • Coloque a mistura na panela novamente e adicione o cheiro verde e o sal
  • Sirva sua receita de sopa de cebola quente

Como montar sua sopa no pão:
 

  • Pegue o seu pão italiano e corte a tampa dele.
  • Tire um pouco do recheio e coloque a sopa de cebola dentro do pão.