Seu estabelecimento pratica o preço médio da região?

Informação pode ser um prato cheio para seus negócios crescerem: saiba como anda o preço médio da refeição na sua região e entenda as oportunidades.

Guia completo: como encantar os clientes do restaurante

Nesse segmento tão concorrido, é crucial encontrar maneiras de se diferenciar da concorrência e fidelizar o público.

7 dicas para vender bem no delivery de supermercado

Entrega a domicílio é uma tendência que veio para ficar depois da pandemia. Descubra como vender mais no delivery neste artigo!

Delivery para pequenos restaurantes e lanchonetes

Como microempreendedor, você também pode oferecer um ótimo serviço de delivery e fidelizar seus clientes. Saiba mais no artigo

Gestão 360 em restaurantes: por onde começar

Conheça esse método de administração de um estabelecimento que vai ajudar você a vender mais e otimizar os resultados.

Como funciona o sistema take away?

O cliente pede sua refeição e vem retirar diretamente no seu restaurante! Veja como implantar no artigo.

Como realizar o controle de caixa de um restaurante?

Ter o controle financeiro de um estabelecimento é um desafio. Uma equipe bem treinada e ferramentas podem ajudar. Veja no artigo.

Como realizar o controle de pagamentos dos clientes no restaurante?

Seu estabelecimento só vai ter uma operação segura se você tiver controle total do fluxo de caixa. Não se preocupe, temos dicas aqui para facilitar este processo no seu negócio.

Por que ter um restaurante com pagamento online?

Conquiste novos clientes oferecendo as diversas formas de pagamento possíveis. O pagamento online traz mais segurança para sua operação e deixa o consumidor satisfeito.

Normas sanitárias para bares e restaurantes

Entenda por que seu estabelecimento precisa se adaptar às regras da Anvisa

CNAE: Guia completo para o estabelecimento

Afinal de contas, o que essa sigla significa e que diferença isso faz no seu negócio? Entenda tudo no artigo.

Como faturar mais no restaurante?

Seu estabelecimento pode ser um restaurante, uma lanchonete, uma pizzaria... não importa! Veja dicas de como faturar mais no artigo

Como garantir a segurança alimentar em restaurantes?

A saúde dos seus clientes é fundamental e garante a sobrevivência do seu negócio. Leia mais sobre como oferecer alimentação saudável no artigo:

5 estratégias para aumentar a rentabilidade no delivery

O serviço de entrega a domicílio aumenta as vendas e divulga seu restaurante para um número maior de clientes. Veja como aumentar o faturamento com delivery de comida

6 dicas para atrair mais clientes para o seu restaurante

Neste infográfico, te mostramos como está o comportamento do consumidor e qual o diferencial competitivo que fará com que ele escolha o seu estabelecimento ao invés do concorrente

Estratégias para oferecer delivery

Saiba como alavancar o seu negócio com a entrega em domicílio nesta série de vídeos

Como elaborar um bom cardápio

Assista na série de vídeos como montar um cardápio atrativo e saudável para o seu restaurante

Como comunicar bem seu estabelecimento na prática

Saiba criar estratégias de comunicação eficientes para vender mais e alavancar o crescimento do seu negócio

5 passos para melhorar a comunicação do restaurante

Saiba como atrair clientes com uma boa estratégia de marketing e divulgação

Como se adequar às tendências do mercado de alimentação?

Saiba como ajustar a oferta de acordo com os novos formatos de venda

As 6 melhores estratégias para vender mais no delivery

Confira dicas preciosas para que seu serviço de entrega de comida seja o melhor da sua região

Cadastro de clientes: como usá-lo para alavancar as vendas

Veja no infográfico estratégias para usar os dados dos seus consumidores para atrair e fidelizar um público cada vez maior

Guia completo: Sistema PDV para restaurantes

Ganhe mais eficiência na operação do seu estabelecimento. Veja os detalhes sobre gestão de PDV no artigo

Como fazer uma harmonização de pratos no restaurante?

Combinar cores e sabores criando uma memória afetiva do seu estabelecimento vai atrair mais clientes. Saiba como fazer pratos harmonizados no artigo.

Guia do comportamento do consumidor para o setor de alimentação

Restaurantes, supermercados e demais estabelecimentos que trabalham com alimentação precisam se preparar para entender seus clientes.

Reforma de restaurante: qual a hora certa para fazer?

Quando é a hora de fazer uma atualização no espaço físico do seu restaurante? Vamos ajudar você a decidir aqui no artigo

Quais os principais fornecedores para restaurante e como encontrá-los?

A qualidade dos seus produtos só pode ser garantida com a escolha de uma boa rede de fornecedores. Veja dicas no artigo!

Como montar um cardápio para marmitex no restaurante?

Preparar refeições prontas para entrega a domicílio pode aumentar os lucros do seu estabelecimento. Saiba como começar

O que é e como funciona o pagamento por aproximação?

Entenda como utilizar o meio de pagamento NFC, cada vez mais popular em restaurantes e outros estabelecimentos

E-book: Os restaurantes do futuro não precisam de loja física

Você vai conhecer os novos modelos de restaurante que substituem os tradicionais salões com garçons e lugares à mesa

Como identificar e evitar gastos desnecessários no restaurante?

Você sabe para onde seu dinheiro está indo? Veja como identificar custos que podem ser cortados da sua operação

Como fazer um plano de carreira para funcionários do restaurante

O sonho de crescimento profissional existe em qualquer setor. Saiba com planejar o futuro de sua equipe e ganhar mais produtividade.

Por que investir na padaria delivery?

Diferencie seu negócio da concorrência oferecendo entrega a domicílio! Saiba como começar no artigo

Empresas de catering: quais as vantagens e como entrar nesse mercado?

Aprenda no artigo tudo o que você precisa saber sobre este serviço que pode ser um caminho de sucesso para sua empresa

Guia completo de e-commerce para supermercados e mercearias

Aprenda a montar uma loja online para seu mercado e tenha sua própria plataforma virtual para vender mais

Descubra no que investir para melhorar o delivery do seu restaurante

A pandemia mudou os hábitos do consumidor! Você está preparado para atualizar seus serviços de entrega para a melhor experiência do cliente?

Como adequar meu restaurante às regras do PAT?

Estabelecimentos que aceitam vale-refeição precisam estar atentos à regulação dos benefícios. Saiba mais no artigo

O que são e por que usar embalagens sustentáveis?

Ter uma empresa que se preocupa com a sustentabilidade é importantíssimo e ainda melhora sua imagem. Saiba mais no artigo

Quais máquinas de cartão aceitam Sodexo?

Aumente suas vendas! Diversifique os meios de pagamento aceitando Sodexo em todas as suas maquininhas

Agricultura celular: o que esperar do futuro dos alimentos

Produzir carne de laboratório e outros alimentos para consumo da população é sustentável e fará uma grande diferença no mercado. Entenda no vídeo

5 formas de reduzir o impacto ambiental do seu restaurante

Ter um posicionamento sustentável traz mais valor para sua marca e, com isso, mais clientes. Saiba como ter um restaurante mais sustentável

Quais são os produtos que não podem ser comprados com o vale-alimentação?

O benefício é regulado pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e tem destinação específica. Saiba como deixar sua loja dentro da lei.

5 passos para montar um programa de fidelidade no restaurante

Trazer vantagens para seus clientes fiéis é um grande diferencial competitivo para seu negócio. Saiba como criar essa estratégia no artigo.

Como fazer controle de estoque no restaurante?

Estabelecimentos que vendem comida pronta como restaurantes, lanchonetes e padarias, entre outros, precisam planejar o gerenciamento de estoque. Saiba como!

Quer vender mais? A geolocalização é a sua aliada!

Veja em nosso e-book gratuito como o recurso é decisivo para atrair mais clientes e conhecer melhor o seu público-alvo

Como precificar pratos do restaurante de forma justa e lucrativa?

Saiba como precificar pratos do restaurante de um jeito simples e que garanta opções justas ao cliente. Acesse para baixar o infográfico gratuito

E-book: 7 tendências para o setor de alimentação fora do lar em 2023

Os especialistas da Sodexo apontam as direções para o varejo neste ano, que vão gerar insights valiosos para o sucesso do seu negócio

6 dicas para um bom controle de estoque no supermercado

Evite o desperdício e encontre mais oportunidades de venda controlando os produtos no seu estabelecimento

Como medir o retorno de campanhas de marketing nas PMEs?

Seu estabelecimento vai aumentar as vendas se você souber se seus esforços em marketing estão dando resultado. Saiba mais.

Conheça as 7 tendências mais fortes de 2023 para o varejo de alimentos

Especialistas identificam pontos importantes para restaurantes, supermercados e demais estabelecimentos do setor de alimentação acompanharem as mudanças e crescerem este ano.