receita panqueca vegana

Panqueca vegana

29 Setembro 2021

Esta receita super fácil é perfeita para fazer com as crianças e, ainda, pode ajudar você a aumentar sua imunidade: aveia, linhaça e chia são a base desta panqueca vegana versátil. Ganhe mais saúde no café da manhã ou no lanche e traga mais diversão para a cozinha!

Ingredientes

  • 2 xíc. de farinha de aveia (você pode bater a aveia em flocos no liquidificador até ficar em grãos menores);
     
  • 2 col. de sopa de semente de linhaça ou chia;
     
  • 2 col. de sopa de açúcar (de preferência demerara, cristal orgânico ou melado);
     
  • 1 col. de chá de fermento em pó;
     
  • 1 xíc. de água.

Como fazer

O preparo desta receita de panqueca é muito simples:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, colocando o fermento por último.
     
  • Em uma frigideira untada, coloque de 2 a 3 colheres de sopa da massa em formato redondo.
     
  • Deixe dourar dos dois lados e sirva.

Dicas:

Esta receita tem muitas variações, use sua criatividade nos recheios.

Você pode adicionar frutas frescas, várias sementes ou frutas secas que tiver em casa e ir sempre variando, com a mesma base.

Uma combinação muito gostosa é bananas picadas, mirtilo, uva- passa e coco ralado…

Você também pode servir a panqueca vegana com xarope de agave ou melado, pasta de amendoim, geleias.

É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde!

 

Lista de compras

Use seu vale-alimentação Sodexo para comprar os ingredientes desta panqueca vegana. Fizemos a lista para você:

  • Açúcar demerara, cristal orgânico ou melado
     
  • Farinha de aveia ou em flocos
     
  • Fermento em pó
     
  • Semente de linhaça ou chia


 

Fonte: E-book Receitas Veggie Viver Bem