Os campeões estaduais da 6ª edição do concurso O Quilo é Nosso foram divulgados, com os pratos que conquistaram o público e o júri especializado. Os vencedores foram classificados para a disputa final do título nacional de melhor restaurante a quilo do Brasil, a ser realizado em novembro, na cidade de São Paulo.
O concurso gastronômico é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Sodexo. Saiba mais sobre a edição de 2022 do concurso O Quilo é Nosso.
Para participar, cada restaurante criou uma receita especial para ser avaliada pelo júri popular e pelo júri especializado. Os finalistas conquistaram o paladar do público e atenderam com excelência aos critérios técnicos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet, receita e adequação às normas de prevenção ao Covid-19.
O resultado mostra a diversidade dos sabores nas regiões do Brasil e reflete também a criatividade dos chefs de cozinha. Confira a lista dos restaurantes ganhadores: quem sabe um deles está bem pertinho e você pode prestigiar pessoalmente.
Conheça os campeões estaduais do concurso e finalistas da etapa nacional:
Amazonas
Kilomania
Prato: Camarão seringueiro
Bahia
Companhia do Churrasco
Prato: Arroz sertanejo
Mato Grosso
Original Restaurante
Prato: Arroz com rabada
Minas Gerais
Beggiato Restaurante
Prato: Nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia
Paraná
Restaurante Spring
Prato: Tagliatele caseiro com açafrão e ragu de costelinha de porco
Rio de Janeiro
Moriá Grill
Prato: Camarão na moranga
Rio Grande do Norte
Kalaz Restaurante
Prato: Tilápia na crosta de gergelim
São Paulo
Arroz com Feijão
Prato: Mil folhas de pupunha com salmão curado e vinagrete de maçã verde
Sergipe
Mangará
Prato: Chiclete de carne de sol
Tocantins
Restaurante Victória
Prato: Escondidinho de pirarucu defumado
A próxima etapa será realizada no dia 3 de novembro (quinta-feira), na Anhembi Morumbi, com a presença dos chefs e o preparo dos pratos vencedores para serem degustados e avaliados por um júri técnico especializado. O evento será transmitido ao vivo pelas redes sociais da Abrasel. Já a cerimônia de premiação será realizada no evento Mesa ao Vivo São Paulo, no dia seguinte, 4 de novembro (sexta-feira).
Apresentação dos pratos dos campeões estaduais:
Data: 3 de novembro (quinta-feira).
Horários:
12h: início das apresentações com transmissão ao vivo pelas redes sociais da Abrasel.
13h30: encerramento das apresentações.
Local: Anhembi Morumbi
Endereço: Rua Dr. Almeida Lima, 1134 - Mooca, São Paulo - SP
Cerimônia de premiação:
Data: 4 de novembro (sexta-feira).
Horário: 14h45
Local: Palco do Mesa Tendências, no evento Mesa ao Vivo SP.
Endereço: Memorial da América Latina | Edifício Simon Bolívar - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 - Barra Funda, São Paulo - SP
Saiba mais sobre o concurso O Quilo é Nosso:
O serviço de comida a quilo ou restaurante self service é uma ótima opção para quem procura uma alimentação equilibrada e diversificada. E o Brasil pode reivindicar o título de pioneiro no segmento restaurante por quilo, pois o primeiro estabelecimento a oferecer este tipo de serviço surgiu em Belo Horizonte, nos anos 80.
Com o objetivo de apoiar e incentivar o setor de restaurantes, a Abrasel criou o concurso O Quilo é Nosso, que valoriza um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do Brasil e estimula a volta, pós pandemia, dos clientes aos estabelecimentos de comida por quilo, mostrando que o setor está preparado para atender com segurança, respeito e muito sabor à mesa!
Nós, da Sodexo Benefícios e Incentivos, temos o orgulho de patrocinar, mais uma vez, esse concurso. Vamos juntos celebrar esse modelo de serviço originalmente brasileiro!