Filtrar
Sobre a Sodexo

Conheça os 10 finalistas da 6ª edição do concurso O Quilo é Nosso

13/10/22 17:58

Na próxima etapa, os vencedores estaduais disputam o título nacional de melhor restaurante a quilo

 

Conheça os finalistas do concurso O Quilo é Nosso

 

Os campeões estaduais da 6ª edição do concurso O Quilo é Nosso foram divulgados, com os pratos que conquistaram o público e o júri especializado. Os vencedores foram classificados para a disputa final do título nacional de melhor restaurante a quilo do Brasil, a ser realizado em novembro, na cidade de São Paulo.

O concurso gastronômico é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Sodexo. Saiba mais sobre a edição de 2022 do concurso O Quilo é Nosso.

Para participar, cada restaurante criou uma receita especial para ser avaliada pelo júri popular e pelo júri especializado. Os finalistas conquistaram o paladar do público e atenderam com excelência aos critérios técnicos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet, receita e adequação às normas de prevenção ao Covid-19.

O resultado mostra a diversidade dos sabores nas regiões do Brasil e reflete também a criatividade dos chefs de cozinha. Confira a lista dos restaurantes ganhadores: quem sabe um deles está bem pertinho e você pode prestigiar pessoalmente.

 

Conheça os campeões estaduais do concurso e finalistas da etapa nacional:

 

Amazonas

Kilomania

Prato: Camarão seringueiro

Bahia

Companhia do Churrasco

Prato: Arroz sertanejo

Mato Grosso

Original Restaurante

Prato: Arroz com rabada

Minas Gerais

Beggiato Restaurante

Prato: Nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia

Paraná

Restaurante Spring 

Prato: Tagliatele caseiro com açafrão e ragu de costelinha de porco

 

Rio de Janeiro

Moriá Grill

Prato: Camarão na moranga

Rio Grande do Norte

Kalaz Restaurante

Prato: Tilápia na crosta de gergelim

São Paulo

Arroz com Feijão

Prato: Mil folhas de pupunha com salmão curado e vinagrete de maçã verde

Sergipe

Mangará

Prato: Chiclete de carne de sol

Tocantins

Restaurante Victória

Prato: Escondidinho de pirarucu defumado

 

A próxima etapa será realizada no dia 3 de novembro (quinta-feira), na Anhembi Morumbi, com a presença dos chefs e o preparo dos pratos vencedores para serem degustados e avaliados por um júri técnico especializado. O evento será transmitido ao vivo pelas redes sociais da Abrasel. Já a cerimônia de premiação será realizada no evento Mesa ao Vivo São Paulo, no dia seguinte, 4 de novembro (sexta-feira).

Apresentação dos pratos dos campeões estaduais:

Data: 3 de novembro (quinta-feira).

Horários:

12h: início das apresentações com transmissão ao vivo pelas redes sociais da Abrasel.

13h30: encerramento das apresentações.

Local: Anhembi Morumbi

Endereço: Rua Dr. Almeida Lima, 1134 - Mooca, São Paulo - SP

Cerimônia de premiação:

Data: 4 de novembro (sexta-feira).

Horário: 14h45

Local: Palco do Mesa Tendências, no evento Mesa ao Vivo SP.

Endereço: Memorial da América Latina | Edifício Simon Bolívar - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 - Barra Funda, São Paulo - SP

Saiba mais sobre o concurso O Quilo é Nosso:

O serviço de comida a quilo ou restaurante self service é uma ótima opção para quem procura uma alimentação equilibrada e diversificada. E o Brasil pode reivindicar o título de pioneiro no segmento restaurante por quilo, pois o primeiro estabelecimento a oferecer este tipo de serviço surgiu em Belo Horizonte, nos anos 80.

Com o objetivo de apoiar e incentivar o setor de restaurantes, a Abrasel criou o concurso O Quilo é Nosso, que valoriza um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do Brasil e estimula a volta, pós pandemia, dos clientes aos estabelecimentos de comida por quilo, mostrando que o setor está preparado para atender com segurança, respeito e muito sabor à mesa!

Nós, da Sodexo Benefícios e Incentivos, temos o orgulho de patrocinar, mais uma vez, esse concurso. Vamos juntos celebrar esse modelo de serviço originalmente brasileiro!