Como fazer marmitas com as sobras da ceia de Natal
22 Novembro 2023
Tomando cuidado na conversação dos alimentos, você pode reaproveitar o que restou da ceia
O que fazer com toda a comida que sobrou da ceia de Natal? Você pode ir muito além do almoço no dia 25 e criar receitas saborosas que podem ser sua marmita durante a semana de trabalho. Está na hora de ler sobre reaproveitamento de alimentos!
São receitas de reutilização de alimentos que vão variar o cardápio do dia a dia e podem servir de inspiração para marmitas caprichadas em tempos de festas de final de ano:
Bolinhos de arroz - aproveite o arroz que sobrou do jantar para criar essa delícia que vai agradar a todos.
Salpicão com casca de melancia – aqui você pode usar o frango ou o chester e a casca da melancia dá a crocância para uma refeição refrescante.
Cuidado ao armazenar os alimentos!
Para fazer as receitas de reaproveitamento de alimentos que selecionamos para você, é fundamental armazenar as sobras da forma mais segura possível. Veja essas dicas do blog Além da Culinária:
- Não deixe as comidas expostas em cima da mesa durante a noite toda. Sirva os pratos somente na hora de consumir e armazene o que sobrar na geladeira assim que a ceia acabar.
- Ao levar as sobras para a geladeira, retire das travessas e coloque os alimentos em potes e vasilhas com tampa. Isso conserva a comida e torna mais fácil a aproveitamentos de alimentos.
- Alimentos que precisam ser reaquecidos podem ir para a panela ou para o micro-ondas. Só não devem ser aquecidos muitas vezes para não ficarem muito secos e perderem sabor.
- Jamais congele novamente os alimentos preparados para a ceia.